今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

園博園荊州區園8月中旬完工!

信息來源:|發布時間:2019-08-07|瀏覽數量:

荊州園博園建設已進入攻堅階段,園區內各個單體園區建設如火如荼,近日,記者到荊州區園進行了實地探訪。

 

荊州園博園荊州區園,是一座將空間與時空相結合的小型園林,它以遊園的觀賞順序為軸線,依次展現荊州區的“昨天、今天和明天”,將荊州悠久的曆史、淵源的文化、拚搏創新的精神融入到多變豐富的場景變化之中,讓人在感受荊州悠揚古韻的同時,更能被新時代荊州勇往直前的精神所震撼。  記者在現場看到,南北長66米、東西寬35米的荊州區園,荊州區展園的5處主題建築已全部完工。包括古城牆、賓陽樓、廟湖人家、楚鳳迎賓門和揚帆畫航,每一個都有自己獨特的風格。

 

賓陽樓作為全園的製高點,也是俯瞰全園的最佳觀景台。它的主體建築是以“楚台”融合而成的城牆,城牆上的城樓為楚風建築,整體布局對稱、均衡,和下部城牆結合再現了當年楚城風貌.

 

一旁的“廟湖人家”景觀,采用荊楚民居形式,院中設水井、石磨,營造一種“柴門聞犬吠、風雪夜歸人”的意境。  開園後,遊客可以在這裏品嚐荊楚特色小吃,感受荊州美食文化。在“廟湖人家”旁邊的展園次入口,是“楚鳳迎賓”景觀。

 

在園區緊靠廟湖子湖的水岸邊,停靠著一艘畫舫船,寓意著荊州區的未來,必會揚帆遠航。


荊州園博園荊州區展園項目經理聶德鴻告訴記者,荊州區展園以開放式布局,以水係貫穿全園,形成動靜相宜,和諧自然,空間流暢,主題突出的園林景觀。這些重要的景觀節點,打造荊州穿越古今的奮發曆史與未來展望。