今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

蔣鴻到九龙至尊文旅區實地察看油氣長輸管道安全生產情況

信息來源:|發布時間:2019-08-09|瀏覽數量:

88日上午,市委常委、常務副市長蔣鴻率市發改委、市應急管理局等有關部門負責人到九龙至尊文旅區,實地察看屬地政府和管道企業油氣長輸管道安全生產情況。

蔣鴻先後來到黃山村高嶽路管道保護、楚國八百年項目占壓管道現場,詳細了解管道位置、管壓、管徑基本情況,以及日常巡護等安全生產措施落實情況。蔣鴻指出,安全生產是頭等大事,各部門要樹牢安全生產意識,狠抓安全生產工作。

蔣鴻強調,油氣管道安全保護關係到全市千家萬戶人民的生命財產安全,要充分認識油氣管道安全的重要性和緊迫性,進一步強化“紅線”意識,深刻汲取教訓,時刻繃緊安全生產這根弦,確保安全高效發展。要強化員工對安全生產的認識,著力打造入心入腦、具有可操作性的安全文化。建立明細、明確責任分工的安全監督檢查機製,並將責任落實到每一個人。要做好防控工作,提高日常巡護頻次,加強人防、物防、技防,準確掌握狀況,落實監管責任,加大隱患排查力度,提高應急處置能力,嚴防第三方施工引發的事故。(荊州日報)