今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

九龙至尊文旅區司法分局開展社區矯正對象集中入矯宣告

信息來源:|發布時間:2019-08-14|瀏覽數量:


為推進文旅區社區矯正工作規範化運行,切實提高社區矯正刑罰執行的嚴肅性、權威性,強化社區矯正對象的身份認知,樹立認罪伏法、積極改造的正確思想觀,8月12日,荊州市司法局九龙至尊生態文化旅遊區分局組織轄區內16名新入矯社區矯正對象進行集中宣告。區司法分局局長陳雅軍、江北監獄借調民警吳懷堂、區社區矯正中心全體成員、司法所所長、社會誌願者及社區矯正對象親屬(擔保人)參加了宣告儀式。

集中宣告開展得嚴肅有序,依次對社區服刑人員進行了身份驗證、宣讀了社區矯正宣告書、社區矯正人員告知書,社區服刑人員進行集中宣誓;司法分局局長陳雅軍對新入矯對象進行了嚴肅訓誡,並強調了三點,一是牢記身份,社矯對象在接受社區矯正期間必須有在矯人員的身份意識;二是服從監管,社區矯正對象必須自身自覺遵守法律和社區矯正相關規定,自覺接受司法所的監督和管理;三是加強學習,社區矯正對象一定要加強學習,學習各種法律知識,加強技能培訓,爭取在矯正結束後,更好地融入社會。

入矯宣告儀式是社區矯正人員接受社區矯正的第一步,規範化的集中宣告能讓矯正人員提高服刑意識,感受社區矯正矯正的莊嚴與權威。文旅區司法分局將會繼續推動集中入矯宣告儀式常態化,夯實矯正工作的基礎,維護文旅區社會穩定、經濟高質量發展。