今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

九龙至尊文旅區項目建設、產業發展加速推進 上半年完成固定資產投資48.5億元

信息來源:|發布時間:2019-08-16|瀏覽數量:


13日下午,九龙至尊文旅區召開黨工委(擴大)會議,總結全區上半年工作,分析當前形勢,安排部署下半年工作。記者從會上獲悉,今年上半年,全區基礎設施建設加速推進、文化旅遊產業加速建設,完成固定資產投資48.5億元,同比增長10.8%,占全年任務的69.2%

今年以來,該區上下按照城市建設主戰場、文化產業主力軍的發展定位,緊盯全年工作目標,經濟社會發展勢態良好,呈現出固定資產投資穩、項目建設質速優、產業發展態勢強、招商引資績效好、三大攻堅戰推進實的五大特點。

在固定資產投資和招商引資方麵,元至6月,九龙至尊文旅區5000萬元以上入庫項目達24個,總投資近300億元。新簽約招商項目1個,即投資75億元的荊楚歲時灣項目;在談項目7個,包括圍棋小鎮項目、楚王宮項目、郢城文化園項目、海湖半島文化綜合體項目、宋城實景演藝項目、恒大康養項目、汽車營地項目等。

在項目建設方麵,全區在建項目48個。其中,新開工項目14個。一涵二環三路六橋等道路施工順利,318國道改擴建工程文旅區段已通車,武王大道二期路基和橋梁建設已完成70%,環湖旅遊公路全線開工建設,兩橫兩縱、一圈一帶主幹及支線路網基本成型。在還建房建設上,鳳凰城一期交房入住,郢北小區基本建成,棗林苑、鳳凰城二、三、四期加快建設。路暢景美、產城融合的生態新城呼之欲出。

 在產業發展方麵,一校四園建設有序推進。其中,總投資12億元的長江藝術工程職業學院暨荊楚工匠小鎮項目已全麵開工建設。四園建設緊張有序,荊州方特東方神畫正在進行設備調試和試運行;園博園門、路、橋、館、山、綠等各項建設完成工程量90%;華強方特複興之路文化園征地拆遷、場地平整、創意設計工作基本完成;荊楚文化大觀園已全麵開工建設。(荊州日報)