今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

22名局長下村當“村長” 九龙至尊文旅區開展脫貧攻堅大走訪、大排查、大整改活動

信息來源:|發布時間:2019-08-16|瀏覽數量:


按照中省對中央專項巡視反饋意見和各類反饋問題整改要求,近日,九龙至尊文旅區全員上陣、對標對表,切實履行市縣抓落實的主體責任,開展了脫貧攻堅大走訪、大排查、大整改活動。全區22家成員單位的局長下村開展幫扶工作,督導問題整改、核查政策落實,形成了工作日當局長,周末當村長的扶貧工作模式。

 根據排查情況,該區出台了《九龙至尊文旅區貫徹落實中央第二巡視組對湖北省開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見排查整改工作方案》《九龙至尊文旅區進一步推進脫貧攻堅各類反饋問題排查整改工作方案》,明確責任領導、責任單位、責任人、整改措施、整改時限,實行銷號式管理。

 7月份以來,每逢雙休日,全區22名一把手局長帶領100多名機關幹部深入到31個村居宣傳脫貧攻堅政策、核查貧困戶動態管理和數據信息準確度、查看村基礎設施施工進展、調研產業扶貧項目、監管扶貧資金,並針對貧困戶的困難情況出主意、想對策。同時,還將一批工作能力強、熟悉農村工作的同誌選聘為駐村工作隊長,實現全脫產駐村蹲點,指導所駐村開展好“6611”六項清零等工作。

 經過一個多月的排查整改,截至目前,九龙至尊文旅區共排查出965條問題,整改完成840條,屬長期整改問題1條,尚有124條問題未整改。今年移交問題線索10起,目前已追責問責幫扶責任人、村主體責任、駐村工作隊員、扶貧專幹共計20人,其中立案2起、誡勉談話2人,談話提醒16人。(荊州日報)