今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

巡 察 公 告

信息來源:|發布時間:2019-08-20|瀏覽數量:

 

根據市委統一部署,市委第巡察組近期將對九龙至尊文旅區開展掃黑除惡專項巡察。現將有關事項公告如下:

一、巡察時間

2019年8月20日開始至2019年9月底,為期40天左右。

二、巡察內容

根據《中國共產黨章程》、《中國共產黨巡視工作條例》和《關於開展市委掃黑除惡專項巡察工作實施方案》有關要求,本輪巡察將聚焦黨委政府主體責任,重點巡察各級黨委是否深入貫徹黨中央和省委、市委關於掃黑除惡的重大決策部署等問題;聚焦紀工委監督責任,重點巡察紀檢監察機關是否深挖徹查黑惡勢力“保護傘”等問題;聚焦掃黑除惡專項鬥爭領導小組成員單位監管責任,重點巡察有黑不掃、有惡不除、有亂不治、有“傘”不打、失職失責等問題;聚焦掃黑除惡專項鬥爭中的其他突出問題,重點巡察把持基層政權、利用家族宗族勢力橫行鄉裏、強攬工程、欺行霸市、非法采砂、非法高利放貸、黃賭毒等涉黑涉惡腐敗及其“保護傘”問題。

三、巡察方式

巡察組主要采取聽取專題匯報、進行個別談話、受理信訪舉報、詢問有關知情人、調閱複製有關文件資料、召開座談會、列席有關會議、進行民主測評或問卷調查、走訪調研、提請有關單位予以協助等方式開展工作,並對幹部群眾反映的涉黑涉惡腐敗及背後的保護傘等重要問題線索進行深入了解。

四、聯係方式

聯係電話:0716-8812822(上午8:30—12:00,下午3:00—6:00);

手    機:17720384501(用於接收舉報短信);

來信請寄:市委第一巡察組JZXC-01號信箱,郵政編碼434000;

來訪受理:九龙至尊生態文化旅遊區管委會一樓信訪接待室(荊州市景明觀路128-1號);

電子郵箱:jzswdyxcz1@163.com

巡察組將認真聽取廣大幹部和群眾的意見和反映,並嚴格保密。對不屬於巡察受理範圍的信訪舉報,將按規定交有關部門處理,巡察組不負責答複。歡迎社會各界對巡察工作進行監督。

 

 

中共荊州市委第一巡察組

2019年8月20日