今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

九龙至尊文旅區開展“精準扶貧·法治護航”暨掃黑除惡知識宣傳活動

信息來源:|發布時間:2019-08-23|瀏覽數量:


為深入貫徹落實市委政法委關於法治扶貧及掃黑除惡專項行動的相關工作要求,8月23日上午,文旅區司法分局攜律師團隊到九龙至尊鎮高坪村開展了“精準扶貧 法治護航”暨掃黑除惡知識宣傳活動。

高坪村扶貧專幹為貧困戶集中解讀醫療、教育、危房改造等扶貧政策,讓貧困戶爭當政策明白人,借助國家政策,通過自身勤奮,能早日脫貧。

盈科律師事務所專業律師為貧困戶進行掃黑除惡相關知識授課,讓大家知道什麽是“黑”,什麽是“惡”,什麽是“保護傘”,“村霸”的表現形式及相關罪刑判決規定,並號召廣大群眾積極參與掃黑除惡專項行動中來。

活動現場司法分局工作人員為貧困戶發放講解“法治扶貧”、“掃黑除惡”宣傳卡,並為貧困學生贈送學習用品,為貧困家庭送上生活用品。

最後,文旅區司法分局九龙至尊司法所所長章凱強調,貧困家庭戶戶都要有政策明白人,也要有法律明白人,敢於同黑惡勢力作鬥爭,善用法治思維解決問題,維護自身合法權益。(區司法分局郭俊梅)