今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 媒體關注

園博園北大門景觀即將精彩呈現

信息來源:|發布時間:2019-08-26|瀏覽數量:

湖北省第二屆園林博覽會將於928日在荊州開幕。本屆園博會主題為“輝煌荊楚,生態園博”,作為荊州園博園主入口的北大門及其周邊景觀堪稱該主題的集中體現。目前,北大門正在進行雕塑安裝,主入口景觀預計本月內可完全顯現。

北大門廣場占地1萬平方米,大氣莊重。記者在施工現場看到,大門整體造型似一隻騰飛的鳳凰,其中軸線上以“楚禮迎賓”雕塑群為主景,雕塑群由車馬陣組成,氣勢恢宏,象征著廣袤的荊楚大地以最高禮儀迎接八方來客。北大門作為遊客入園的第一道風景,其入口處還建設有荊楚非物質文化遺產“包山漆畫”景牆及荊楚文化經典符號“虎座鳥架鼓”花雕,展現出荊楚文化的獨特魅力。

北大門除展現荊楚地域文化特色,還體現生態文明。入口廣場軸線盡端就利用地形高差設置一處“高山流水”景觀節點,主景長約100米,高15米,進深40米,以自然山石、植物、瀑布與霧森等景觀展現出荊山楚水的水墨意境。目前,該景觀景石堆砌、樹木種植、機電安裝等工作均已完成,預計本月底將整體完工。屆時,這裏將成為整個園區的製高點,形成遊客入園的第一個遊覽高潮。

除主入口外,園區內正在加緊建設,44個參展展園進入全麵收尾和完工退場階段。園區內6.1公裏長的主幹道正在分區塊進行清理、刷黑,預計本月底完成所有一級園路的刷黑工作。


稿件來源:荊州日報