今天是: 

您現在的位置:首頁 > 工作動態 > 媒體關注

吹響百日攻堅號角 荊州園博園奏響建設最強音

信息來源:|發布時間:2019-08-27|瀏覽數量:


急擂戰鼓,百日攻堅。荊州園博園項目建設已經到了最關鍵的時刻,各方力量都已鉚足幹勁,按照既定時間節點,高質量推進項目建設。再過不久,一個兼具荊楚地域文化特色與生態文明的現代博覽園將呈現在大家麵前。

 

烈日當空,施工氛圍更濃。作為園博園內第二大展館,建築麵積11350平方米的荊楚文化體驗館,已進入施工倒計時階段,富於現代氣息的楚風建築雛形初現,整體采用江漢平原民居院落布局,林環水繞,使建築融於自然,建成後將體現荊楚園林景觀建築的自然與精美,承辦園博會期間各項專題展覽。

 

荊楚文化體驗館以楚式兩坡屋頂為原型,通過金屬、玻璃、石材等現代材料加以演繹,建築高度14.69米,由12個單體建築組成,工藝較為複雜,工程量較大。中建三局荊州園博園項目部按照荊州市委、市政府百日攻堅誓師大會的決策部署,進行組織和資源保障,成立現場百日攻堅突擊隊。

 

團結一心,戰高溫、鬥酷暑,目前,攻堅突擊隊已進駐到園區的各大施工專業。中建三局荊州園博園項目部進一步量化了剩餘工程量,優化施工計劃,倒排工期,調集資源,在確保施工安全和施工質量的前提下,科學有序地加快園區建設。

中建三局荊州園博園項目負責人楊耀文介紹,園博園園區外配套道路工程瀝青鋪裝、路燈安裝工作完成100%;園區內一級園路刷黑完成60%13座車型橋的裝飾裝修已全部完成。另外,32個房建單體外立麵裝飾裝修已基本完成,現在正在進行緊張的室內裝飾裝修、消防、電力管線、監控管線等敷設和調試工作,計劃在830日基本完成,910日全部完成。荊州園博園項目部將凝聚全體人員力量,確保項目順利開園。


稿件來源:荊州新聞網