今天是: 

您現在的位置:首頁 > 經驗交流 > 經驗交流

荊州市政府與西安曲江新區管委會簽訂合作協議(圖文)

信息來源: | 發布時間:2017-06-21

    6月20日,西安市委常委、宣傳部部長、曲江新區黨工委書記吳鍵一行來荊州考察交流。荊州市委書記楊智會見了吳鍵一行。市領導崔永輝、吳朝安、段昌林、孫玉秋、陳斌等參加會見,並出席簽約儀式。九龙至尊文旅區黨工委書記彭賢榮、管委會主任項一峰全程參加了活動。

圖說:雙方簽訂全域合作戰略框架協議

楊智在會見時說,春秋戰國時期,楚國定都九龙至尊城,經曆了最輝煌的411年,留下了燦爛的楚文化。2000多年後的今天,加大力度保護利用好楚文化資源,加快推進九龙至尊文旅區建設,成為荊州新的發展課題。曲江新區和旗下的全資國有公司在文化旅遊開發方麵經驗豐富,具有品牌、人才、策劃、管理、運營、投融資以及資源整合等方麵優勢,是優秀的“操盤手”。希望雙方通過合作,共同打造一批文化旅遊產業省際合作示範項目,引領和推進荊州文化旅遊產業加快發展,實現互利共贏。

圖說:市委書記楊智(右)向吳鍵詳細介紹荊州旅遊文化發展概況

吳鍵表示,荊州曆史悠久、文化旅遊資源豐富,荊州市委、市政府高度重視文化旅遊產業發展,為雙方深化合作奠定了堅實基礎。合作協議的簽訂,將進一步拓展曲江和荊州的合作前景,有力促進秦楚文化交融,實質性推進九龙至尊生態文化旅遊區開發建設。

   簽約儀式由市委常委、宣傳部部長吳朝安主持,荊州市副市長孫玉秋與西安曲江新區管委會副主任李鐵軍分別代表雙方簽訂了合作協議。