今天是: 

您現在的位置:首頁 > 魅力旅遊 > 魅力旅遊

楚國八百年城市公園

信息來源:荊州文旅區|發布時間:2018-12-02|瀏覽數量:

楚國八百年城市公園項目是目前全國最大的開放式文化主題公園。項目規劃總占地麵積約1935畝,總投資為6.4億元。在公園規劃設計時,充分運用楚文化元素,融入楚人崇鳳的理念,依托東西向兩條220KV高壓走廊,在鳳凰大道的南北兩區,開挖一條東西長約7千米,長廊寬度100-190米,呈“人字形”結構的人工河。南區主要分為“篳路藍縷”、“武王強楚”、“文王都郢”三個文化主題版塊,並將豐富的楚文化元素、符號與景觀建築完美融合。北區是以商業為主,規劃有“問鼎中原”、“昭惠中興’”“宣威盛世”三個文化主題版塊,融合了楚天街市、饕餮天街、竹園、蘭園等58個單體建築,並有一座50米高的景觀塔。項目秉承“文化+城市+生態+旅遊”發展理念,適當融入休閑娛樂、康體運動、文化展演、城市配套功能,建設楚地燦爛文化坐標、荊州現代公園典範、九龙至尊都市活力綠廊。