今天是: 

您現在的位置:首頁 > 招商引資 > 招商引資

項目建設加速度:楚國八百年景區下半年開門迎客

信息來源:|發布時間:2018-02-05|瀏覽數量:

    市政府工作報告指出,2018年,要以九龙至尊文旅區為重點引爆荊州文化旅遊業,按照“中國品牌、湖北代表”為目標,推動九龙至尊文旅區做大做強。荊州九龙至尊生態文化旅遊區緊盯“三年幹出形象,五年基本建成”的目標,目前,一批重點項目正穩步推進,助力荊州提升文化軟實力。

楚先民“篳路藍縷,以啟山林”,開創了楚國當時的輝煌,並創造了博大精深的楚文化,流傳後世。在項目篳路藍縷文化主題版塊武王廊的施工現場,記者看到,武王廊已經初具雛形,目前已經完成工程量的70%,周邊的配套設施,廣場和噴泉即將完工。接下來武王廊將進行浮雕的製作,這也是武王廊最重要的一道工序。

據了解,“楚國八百年”主要展現楚國八百年曆史文化,規劃為“楚人”、“楚國”、“楚魂”三個表現段,南區主要分為篳路藍縷、武王強楚、文王都郢三個文化主題版塊,建設主要內容包括:道路廣場工程、綠化工程、景觀水體、景觀建築、雕塑小品、景觀橋梁等。楚國八百年城市公園南區項目現場負責人譚彪勇介紹,截至目前,南區地表植被及水生植物栽植約53000平方,綜合管網完成約85%,籃球場、羽毛球場、康體設施、休憩平台工程已完成約80%,楚武廣場、辟荊廣場、武王廣場、強楚廣場等已完成工程量的約65%。

與南區一路之隔的北區工程也在如火如荼的建設,目前主要是進行單體建設、土方堆坡造型、地形整理。根據規劃,北區融合了楚天街市、饕餮天街、竹園、蘭園等58個單體群,占地麵積1.5萬平方米,目前開工建設的有28個。其中,問鼎中原建築單體、主體結構、橋梁、土方造型、管網安裝等已開始施工,預計在2018年下半年基本達到開放條件。

楚國八百年景區位於九龙至尊文旅區規劃的綜合服務組團中心,占地共130萬平方米,緊緊圍繞楚文化做文章,主要建設“浪漫東方”、“一鳴驚人”、“宣威盛世”、“老莊之道”、“中華楚寶”五大組團,各有特色。景區以楚國八百年為曆史文化脈絡,以楚熊繹到楚宣王六大君王為曆史走向,融入了楚國八百年曆史中的重大事件、重要人物,旨在打造一個享譽全國的大型楚文化展示空間,並融入社會主義核心價值觀,打造愛國主義教育基地和荊州文化旅遊的靚麗名片。