今天是: 

您現在的位置:首頁 > 招商引資 > 招商引資

華強集團與荊州市簽約 攜手共建文旅生態度假區

信息來源: 荊州文旅區 | 發布時間:2018-08-15

8月15日,鄂粵經貿合作洽談會在深圳舉辦,華強集團與荊州市政府簽署了在荊州九龙至尊生態文化旅遊區合作建設華強文化科技園的框架協議,雙方將攜手打造一個集主題公園群、特色小鎮、智慧社區和度假酒店為一體的文化旅遊生態休閑度假區,項目占地6500畝,總投資約230億元,預計2020年全麵建成運營,集團股份公司董事局主席、總裁梁光偉出席並簽署協議。在簽約之前,湖北省委副書記、省長王曉東會見了梁光偉主席,雙方就在湖北建設主題公園、特色小鎮、創意智慧產業園區等事宜進行了深入探討,達成了共識。


根據簽約內容,除2016年8月已經開工建設的一期項目“荊州華夏曆史文明傳承主題園”,雙方還將合作建設荊州華強文化科技園二期“複興之路”、三期“明日中國”、四期荊楚文化園、佛教文化園及動漫小鎮和智慧社區等項目,主要是以VR、AR、人工智能等高新技術為手段,將傳統文化、紅色文化和荊楚文化中經過曆史選擇、為人民群眾廣泛接受的故事,以及人們對未來生活的美好期盼,與現代時尚的娛樂元素融為一爐,打造具有濃鬱地域文化特色的文旅生態度假區。

項目的落地和運營不僅能豐富完善荊州旅遊文化體驗形態、引導經濟社會轉型發展,而且能潤物無聲地弘揚社會主義核心價值觀、寓教於樂彰顯荊楚文化魅力


在會見中,集團股份董事局主席梁光偉在簡要介紹集團基本情況之後,著重匯報了華強集團在鄂的項目建設進展情況及未來的項目投資計劃。梁光偉主席表示,華強集團將積極參與“五個湖北”建設,把華強集團在文化創意、電子信息、產城融合、智慧城市等細分領域積累的產業模式、科技創新、資源整合的優勢,主動對接到湖北經濟社會發展的需求側,將在未來5年進一步深化與荊州市的合作,在九龙至尊文旅區打造獨具魅力的旅遊休閑度假區。同時希望能夠在宜昌、武漢等城市尋求在特色小鎮、創意智慧產業園區等領域的合作空間。

王曉東省長高度讚揚了華強集團改革發展所取得的成就。他指出,湖北擁有良好的政治生態、投資環境和人力資源,現已進入一個商機無限的投資機遇疊加期,華強集團在這個時期投資湖北,體現出了獨到的投資眼光。湖北是文化資源的大省,但不是文化產業的大省,希望華強集團深入挖掘湖北的文化資源,引領並帶動湖北文化的產業化發展。華強集團在荊州、武漢、宜昌的項目計劃,都符合湖北轉型升級的要求和方向。湖北省委省政府和各市州將大力支持、全心服務,保障項目的順利推進,最終實現雙方的互利共贏。

荊州市委副書記、市長崔永輝,市政府秘書長陳斌;集團股份董事局副主席、執行總裁李明,集團公司總裁李曙成,集團公司執行總裁方德厚,集團公司董事、方特集團總裁劉道強等領導參加會見或出席簽約儀式。